d'où viennent nos farines ?

Depuis 1984, le fournil produit du pain au levain naturel avec des farines biologiques de qualité. 

 LA MINOTERIE VULLIERMET 

Basée à la Motte Servolex en Savoie,  elle produit les farines Moulin de Bonnevie, écrasées à la meule de pierre et issues de blés français biologiques. 


Nous utilisons :
Farine semi-complète meule de pierre (pour tous nos pains semi-complets). 
Farines intégrales de blés anciens (sarrasin, rouge de Bordeaux et grand épeautre) 
Farine semi-complète de petit épeautre pour nos brioches et biscuits.

MOULIN PICHARD

La passion et le savoir-faire se transmettent dans la famille Pichard depuis sept générations. Le moulin situé dans les Alpes de Haute-Provence produit exclusivement des farines issues de l’agriculture biologique locale en travaillant avec des producteurs céréaliers régionaux.

Nous utilisons :
- Farines intégrales de petit épeautre, seigle et Khorazan. 
Farine semi-complète de blé tendre  pour la réalisation des biscuits.

MOULIN chambelland

 Pour produire des farines garanties sans gluten, il est impératif d’écraser les riz dans un moulin vierge de toute autre céréale. En association avec le meunier Stéphane Pichard, le moulin Chambelland est créé en 2014 à Malijai, dans les Alpes-de-Haute-Provence.

Nous utilisons leur farine de riz italien biologique pour nos biscuits sans gluten.

Fariborne

Depuis 1999, des producteurs ont choisi de se regrouper à Pied de Borne (en Lozère) pour valorisent les petites châtaignes qu’ils récoltent en les transformant en farine.

Nous utilisons leur farine de châtaigne pour nos pains spéciaux et pâtisseries.