notre secret ; De la bonne humeur
et de l'entrain
Savoir-faire et modernité
Nos produits sont intégralement fabriqués sur place, des mains d'artisans boulangers consciencieux. Ils perpétuent les gestes et savoirs-faire traditionnels de la boulangerie tout en étudiant les avancées technologiques leurs permettant d'approfondir la chimie du pain.
Nos recettes associant levain naturel et farines de qualité sont pétries doucement. La pâte à pain ainsi obtenue est ensuite façonnée à la main puis laissée en fermentation contrôlée avant cuisson. Autant de gestes qui participent aux arômes si caractéristiques de nos pains.
Notre objectif est de proposer un pain du quotidien aux arômes subtils avec de belles qualités nutritionnelles et un maximum de micro-nutriments.
Le choix du bio
C’est un engagement depuis la création du fournil ; pour une alimentation saine et une agriculture respectueuse de l’environnement. Limiter les pesticides, la production de masse et s’orienter vers une production investie dans l’équilibre écologique de demain.
> Nous n’utilisons aucun améliorants et additifs.
Une économie sociale et écologique
Notre nouvel objectif, réside en l’élargissement des relations économiques avec les producteurs de proximité.
Nous travaillons à ce jour avec 100% de farines de blés français, un beurre de baratte français, des œufs du Vercors, des noix locales, de la crème de marrons de France...
Nous continuons à poursuivre nos actions dans ce sens.
Il nous tiens à cœur d’instaurer des rapports économiques vertueux, en marge d’une mondialisation qui exploite paysans, travailleurs et de consommateurs au détriment de notre planète.
Nos principaux meuniers se situent dans les départements de Haute-Savoie ainsi que celui des Hautes-Alpes.
En complément des farines de blés tendre, nous aimons travailler des variétés de farines anciennes (dites de blés durs), tel que le petit épeautre, le seigle, le khorasan, le rouge de Bordeaux… Non hybridées, elles sont bien tolérées par l’organisme et apportent des saveurs variées, propres à chaque variété.